http://vepizode.net/uploads/46b479116bdf29d8793137b963173bd860927.jpg

    Прошло вот уже некоторое время с того момента, когда на борт древнего корабля давно ушедшей в века и легенды расы высокоразвитых людей взошли земляне. Они не спеша, осваивали новые технологии, с которыми впервые столкнулись.
Методом проб и ошибок они  продвигались по все новым и новым залам, которые таились в лабиринтах огромного космического корабля. Что их привлекало и завораживало, что-то наоборот вызывало панический ужас от того, что они не понимали с чем сталкиваются.
Только сплоченность этих людей-землян, порой даже тяжкий, а временами и опасный труд позволяли спасти этот корабль от гибели. Однако и корабль платил землянам тем же. Он словно обладал собственным разумом, собственным интеллектом и когда казалось бы надежды почти не оставалось,  а силы людей были на исходе - корабль  сам делал  все, что бы защитить своих жителей, включая очень сложные  механизмы защиты...
    Одна из очень агрессивных рас галактики Пегас - рейфы проснулись от спячки после того как произошло убийство королевы улья. Теперь старому Атлантису предстоит вновь участвовать в боевых действиях против рейфов, принимая на себя весь удар, так как никак нельзя допустить того, чтобы эти кровожадные существа добрались до Земли.
Однако каким-то образом рейфам становится известно о Земле и их задача теперь разведать путь к далекой планете и превратить ее в очередное пастбище для их изуверских кормлений.
    Команде Элизабет Вейр до сих пор удается не только держать оборону  Атлантиса, но и параллельно с этим налаживать связь с обитальцами этой далекой от Земли галактики Пегаса. С кем-то проходит гладко и на дружеской ноте такие  как атезиане под предводительством Тейлы, а кто-то пытается завладеть Атлантисом в корыстных целях, чтобы самим править галактикой, например дженаи под командованием Колля.
И именного  мы и начнем наше повествование о новых хозяевах космического корабля Атлантис, пришедших с Земли. С этого момента мы ведем отличный от канонической трактовки свои собственные миссии. В нашем варианте  Элизабет не станет репликатором, а рейфы получат отпор от Землян, которым помогли все те же асгардцы и  Атлантису не понадобилось  отправляться в полет на Землю для ее защиты.


Обращаем Ваше внимание,  что  основной сюжет может  дополняться в процессе игры, по мере ее развития.