STARGATE:Atlantis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE:Atlantis » АРХИВ » Эпизод 1 - Привыкание к Атлантису


Эпизод 1 - Привыкание к Атлантису

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Название эпизода:  Неделя после "Начала"
2. Участники миссии: Элизабет Вейр, Джон Шеппард, Радек Зеленка, Пол Кёртис
3. Место  проведения миссии: База Атлантис
4. Краткое описание миссии: Прошло совсем немного времени, с того момента, как люди появились на борту "Атлантиса", буквально только-только начали обживать потерянный город Древних. Только оправились от возможной и неминуемой гибели, когда город едва не затонул. Еше много  чего  предстоит узнать о городе, о тех тайнах, который он хранит. И тех возможностях, которые он постепенно передает людям с Земли.
Ученые расшифровывают закодированные  массивы данных, а военные, как всегда  стремятся узнать  больше, чем могут  проглатить, притягивая угрозы к Атлантису.

Примечание: Поскольку это  первый эпизод, поэтому  возможны доработки и изменения в процессе игры.  Этот  эпизод стартовый и потому, не требует  для себя написания конкретной миссии.

0

2

Джон блуждал по бесконечным коридорам вычурного города, останавливался то у одного терминала, то у другого, силился что-то понять в нескончаемо бегущих символах на экране, нажимал на какую-то кнопку и услышав сигнал, сбегал оттуда. Здесь еще витал дух древних, что-то чужое, поворачивая за угол казалось наткнешься на них, увидишь его выходящего из транспортатора. Джон еще не осознавал какой грандиозной технологией одарили их предки, еще не понимал что именно теперь в руках землян, какой властью они наделены. Всё о чем он думал сейчас - безопасность, рефлекторно он держится за Р90, временами оборачивается, вглядывается в окна, не замазал ли собой полуденный пейзаж - вражеский флот.
Джон вышел на террасу, вдохнул поглубже, стал у бортика. Сегодня солнечно и тихо. Кто-то взлетел на Прыгуне.

0

3

Надо ли Вам рассказывать, что испытывает человек, переходя через тонкую черту голубоватого свечения, уходя с Земли и при этом не имея ни малейшего представления о том, что же ожидает тебя на той стороне.
Пол несколько волновался и у него появился легкий румянец на щеках. Наконец-то он сделал последний шаг и исчез.
Несясь по так называемому туннелю меж звезд, мимо множества миров и вот, бац  и уже выскочил на твердую поверхность по ногами, он отошел в сторону к остальным уже прошедшим через звездные врата и стал дожидаться остальных, помогая перетаскивать прибывающий груз.
С того момента прошло не так уж много времени, а люди все еще поражались и поражались  той совершенной технологией, которой обладали Древние.
Полу приснилось, что он управляет джампером и он не смог удержаться, что бы не попробовать себя в роли пилота этого малыша. Он настолько увлекся этой идеей, что забыл о соблюдении протокола и о том, что такие полеты должны быть строго санкционированы вышестоящим начальством.
Пол умел летать на 302 - его этому обучили не за долго до его принятия в Атлантис, хотя нет, как раз-таки по программе отбора, только он этого еще тогда не знал. Технология же тут была совершенно необычной и непривычной, однако Пол в силу своих знаний, упрямства и настырности, достаточно быстро разобрался как управлять этим мини-челноком.
Пол вылетев из ангара стал вытворять  фигуры пилотажа, такие же как на Земле, когда проводились парады, вот только  в отличии от Земных истребителей Джампер выполнял то, что от него требовали с завидной легкостью, не смотря на то, что на первый взгляд они казались очень даже неуклюжими.
ЗАШЕБИСЬ!!! Вот это полет. Вот это настоящее Чудо!, радовался Пол, словно не взрослый человек, а прямо как ребенок, мальчишка. Он носился вокруг Атлантиса до тех пор, пока ему жестко не было приказано вернуться на Базу.
Хотя даже это не смогло омрачить того впечатления и восторга, который он получил.

0

4

Ещё один день в огромном малоизученном городе. Большинство людей на родной Земле и не подозревают о существовании всего этого великолепия, продолжая всматриваться в далёкие звёзды и просто наслаждаться красотой ночного неба. Так же они не подозревают о множестве опасностей таящихся на просторах других галактик. Лишь немногим суждено шагнуть дальше обыденности, но они не променяют этот шанс ни на какие блага мира. На плечах Элизабет лежала большая ответственность не только за несколько сотен участников экспедиции, но и за оставшуюся в другой галактике родную планету, только из Атлантиды можно попасть на Землю и враги, которых они нашли здесь на ряду с друзьями, всеми силами стремились завладеть городом Древних.
Доктор Вейр провела всё утро в кабинете, изучая данные последних отчётов и рапортов, радуясь тому, что в последнее время у неё было мало поводов для беспокойства, что случалось крайне редко. Элизабет встала из-за стола, решив немного пройтись и вдохнуть глоток свежего воздуха. Выходя на залитую солнцем террасу, увидела Шеппарда и направилась к нему. Остановилась рядом с удовольствием глядя на безмятежную гладь моря, простирающуюся за шпилями башен Атлантиды. Прежде чем Элизабет успела насладиться тишиной и покоем всю эту безмятежность нарушил появившийся Прыгун, пилот которого творил Бог знает что. Вейр повернулась к Шеппарду с далеко не радостным выражением лица:
- Подполковник, потрудитесь объяснить, что здесь происходит.

0

5

— О, мэм, как я погляжу: происходит то что должно происходить, и в то же время ничего не происходит!.. Как думаете, мы надолго тут застряли? Технологии это конечно здорово, но на хлеб их не намажешь, вы уже решили где брать провиант?
Солнце слепило, Джон стал боком, облокотился на перила. Вэйр только хотела что-то сказать, как Джон перебил ее:
- Нет, ну вы посмотрите что делается! — Джон указал на юркий Прыгун в небе.— И чему их только учили по технике безопасности, и ведь меня нет на борту! А я бы может тоже хотел сделать тройное пике с выходом в бочку, и потом камнем в воду! Эти ж штуки и под водой могут, а?! Эх, но нет же, приходится стоять здесь, как какому-то салаге на авианосце!.. Так о чем вы говорили?.."

0

6

Элизабет предупреждали, что Шеппард неуправляем, а субординация для него пустой звук и она уже не раз в этом убеждалась, но есть предел любому терпению. Никакие заслуги Шеппарда не могут служить оправданием подобных выкрутасов его подчинённых.
- Подполковник, вам позволено слишком много вольностей, но это не означает, что ваши подчинённые могут делать то, что им вздумается. Наши запасы энергии небезграничны и расходовать их так безалаберно почти преступление в тех условиях в которых мы находимся. Я смотрю у вас непозволительно много свободного времени. Пересмотрите график разведывательных миссий, ищите новые поселения, устанавливайте контакты. Никто не придёт к нам сам с предложением о торговле.
Настроение было испорчено, ласковое солнышко уже не радовало.
- Призовите этого виртуоза к порядку. Немедленно.

0

7

Пол  прекрасно  осознавал теперь, что  простым выговором тут не обойдется, он действительно не должен был так поступать, учитывая те обстоятельства, что  они пребывали тут на  этом корабле-городе  всего неделю, а он мог подвергнуть всех опасности, пользуясь такой сложной техникой столь опрометчиво.
Теперь то он наконец-то до конца осознал, что он не на земле, и что тут не простой полигон для баловства и обучения солдат. Теперь же он сам шел к Шеппарду повиниться в своей халатности и был готов понести наказание.
-По Вашему приказанию прибыл Сер!, увидев, что кроме Шеппарда тут присутствует еще и глава всей экспедиции Элизабет Вейр лейтенант Кёртис решил, что  из-за его беспечности еще досталось и его непосредственному начальнику - подполковнику Шеппарду и он тут же отчеканил, не заботясь о своей карьере, но зато выгораживая Джона из под удара.
-Я готов понести наказание за свое недопустимое поведение и за то, что подверг экспедицию опасности. Подполковник Шеппард не знал о моих намерениях, и он не причем. Я виноват в этом.
Подполковник был для него образцом для подражания, примером и потому Пол не задумываясь выгораживал своего начальника, наплевав на себя полностью вероятно перечеркивая свою карьеру.

0

8

Элизабет слушала сбивчивую речь молодого лейтенанта и мысленно покачала головой. Совсем ребёнок, ему ещё в игрушки играться, а Шеппард явно не тянет на няньку, за ним самим надо смотреть в оба.
- Весьма похвально, лейтенант, что вы признаёте свою вину, но это не снимает ответственности с подполковника, как с вашего непосредственного начальника. Он и решит каким будет ваше наказание.
Глядя на Джона, который едва сдерживал улыбку, хотелось просто влепить обоим по подзатыльнику, как нашкодившим мальчишкам. Но они оба взрослые люди, находящиеся в суровых условиях и должны понимать меру ответственности.

0

9

Джон видел, что Элизабет крайне недовольна поведением пилота и явно недовольна, что он Шеппард не проконтролировал полеты и не добился четкого соблюдения протокола безопасности Атлантиса.
- Подполковник, вам позволено слишком много вольностей, но это не означает, что ваши подчинённые могут делать то, что им вздумается. Наши запасы энергии небезграничны и расходовать их так безалаберно почти преступление в тех условиях в которых мы находимся. Я смотрю у вас непозволительно много свободного времени. Пересмотрите график разведывательных миссий, ищите новые поселения, устанавливайте контакты. Никто не придёт к нам сам с предложением о торговле.
-Элизабет, я все понимаю, но ребята просто засиделись и... , в этот  момент прибыл тот самый виновник переполоха с совершенно виноватым выражением лица, что  Джон едва сдержался, что бы не расхохотаться. Зато, когда  лейтенант пробубнил, что  сам во всем виноват, это заставило внутренне улыбнуться Шеппарда, хотя внешне он не показал этого, однако он заметил что лейтенант  выгородить его хочет, несмотря на то, что еще не знает ситуации и настроений.
-Я готов понести наказание за свое недопустимое поведение и за то, что подверг экспедицию опасности. Подполковник Шеппард не знал о моих намерениях, и он не причем. Я виноват в этом.
-Наказание... Элизабет я думаю, что возможно для первого раза и последнего  стоит  не применять жестких мер, а ограничится работами по уборке города, поскольку рук для того  что бы все тут наладить явно не хватает... Что  Вы на это скажете?
Подполковнику совсем не хотелось наказывать лейтенанта, поскольку он сам едва сдерживал себя, что бы не сделать тоже самое, что и этот  эмн.. Кертис.

0

10

- Джон, это не наказание, это обязанность каждого не находящегося на дежурстве или в рейде, поскольку штат уборщиков у нас не предусмотрен. Разве что это станет его главной обязанностью на несколько дней. Отстраните его от участия в миссиях, пока он не усвоит азы дисциплины и держите подальше от ангара с прыгунами.
Элизабет видела как потускнел взгляд лейтенанта и ей даже стало его слегка жаль, а вот едва сдерживающий улыбку Шеппард, вызывал желание отправить и его на общественные работы.
- Я смотрю вам весело подполковник? Ещё одна подобная выходка ваших подчинённых и вы будете лично демонстрировать им умение владеть метлой и шваброй.
Вейр отошла к бортику и скрестив руки на груди всматривалась в горизонт, пытаясь успокоится и не дать разыграться головной боли. А день так чудесно начинался...

0

11

Лейтенанта Кёртиса решение принятое Начальником экспедиции просто наповал убило. Лицо молодого человека аж даже немного по-детски вытянулось, но он быстро взял себя в руки, только виновато опустил голову, как нашкодивший ребенок, попавшийся за своим занятием.
-Ну вот  доигрался блин... Ладно... Фигня все это, в конце концов я это очень даже заслужил. Сам виноват. Идиот.
Кёртис прекрасно понимал, что  Шеппард может не отступить и еще и ему влетит по полной программе.
Нужно было  как-то разруливать ту ситуацию, причиной которой сам же и являлся.
-Разрешите идти отрабатывать, Мэм? лейтенант  машинально  вытянулся по струнке перед гражданским начальством и машинально козырнул, как старшему офицеру.
Хотелось  побыстрее избавится от негативного впечатления о нем, которое могло сложиться у доктора Вейр.
Шеппард в этот раз промолчал, и не стал больше вмешиваться.
-Я пожалуй пойду тоже  дела доделывать, пока не навалилось что-то еще., сказал подполковник Шеппард и ушел.

0

12

Элизабет слышала как раскланялся Шеппард, стараясь убраться подальше от неприятностей и была уверена, что осталась одна на балконе. Виски начинало ломить и она помассировала их кончиками пальцев, прикрыв глаза и делая ровные глубокие вдохи и выдохи. Если бы ещё удалось выбросить из головы неприятные мысли, было бы лучше, но не думать ни о чём не получалось. Ответственность за людей, которые были отрезаны от родной планеты многими световыми годами, без возможности в ближайшее время установить связь, не давала возможности расслабиться ни на минуту, а постоянное напряжение выматывало. Но она, как руководитель не могла позволить себе быть слабой, на неё расчитывали, ей доверяли, если она оступится, люди потеряют надежду и ударятся в панику, а это непозволительная роскошь в сложившихся обстоятельствах. Панику себе мог позволить только доктор МакКей, но в его случае это было нормой, рабочим состоянием.
Кстати, что-то он притих сегодня... Это явно не к добру.
Окинув горизонт взглядом, Элизабет повернулась, собираясь вернуться в кабинет, а может и зайти в медчасть к доктору Беккету, если головная боль разыграется сильнее, но отпрянула от неожиданности, уперевшись взглядом в лейтенанта.
- Кёртис, почему вы ещё здесь? Ваша задача вам недостаточно ясна? Мне казалось вы более сообразительны.

0

13

Лейтенант  мигом  ушел, едва успел -лишь моргнуть глазами. Ну что  неплохое начало , могло быть и гораздо хуже.
-Мда Накосячил ты Пол  на славу.. так еще теперь без участия в миссия... Отпад... и вот надо было тебе лезть  в падл-джампер? На кой хрен..., Кёртис злился, но не на  Вейр, которая лишила возможности его участвовать в операциях, а самого себя, за свою беспечность.
Тем не менее, поставленную перед ним задачу нужно было выполнять. Он терпеливо  и тщательно  убирал и мыл пол в зале врат, потом  перешел в центральный коридор. Не знаю сколько прошло времени, скорее всего часа три или четыре, когда Кёртис принялся за коридор ведущий в ме а так же закатал вверх обе штанины и вытерев проступивший пот на лице, продолжил работать.
-Да твою жь то  мать, чего же тут так жарко то... блин... Может чего-то неисправно? Наверное нужно доложить об этом начальству. Это  не  естественно., подумал лейтинант и хотел было сказать  в селектор и доложить о поломке, но не успел, в глазах поплыло  как в тумане, и он распластался на полу, перевернув при  падении ведро, зацепив рукой.
Так что по селектору могли  услышать только звук падения и грохот ведра...

0

14

Элизабет, проследив за тем, как лейтенант направился выполнять приказ, направилась в свой кабинет. Безуспешно попыталась сосредоточиться на делах, но головная боль не отпускала и она, отключив монитор, решительно вышла из кабинета, направляясь в медотсек.
- Попрошу у Беккета что-нибудь от головной боли и заодно проверю, как у него дела.
В медотсеке, как и на всей Атлантиде, была суета, они только обустраивались в городе, искали место для себя, привезённой аппаратуры и спешно осваивали те приборы, что оставили им Древние. Доктор Беккет засуетился вокруг Вейр, осмотрев её, и нырнул в один из шкафов, перебирая баночки на полке.
- Вот, то, что вам поможет, Элизабет, примите сразу две. В идеале, вам бы полежать хоть немного, но я понимаю, что об этом просить бесполезно.
- Покой нам только снится Карсон, дай Бог ночью поспать удастся…
Элизабет не успела закончить фразу, по селектору была объявлена тревога и она, на ходу закинув обе таблетки в рот, поспешила в главную рубку.

0


Вы здесь » STARGATE:Atlantis » АРХИВ » Эпизод 1 - Привыкание к Атлантису


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC