STARGATE:Atlantis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE:Atlantis » МОДУЛЬ НУЛЕВОЙ ТОЧКИ » Планеты "Пегаса"


Планеты "Пегаса"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название: Lantea
Население: раньше жили Древние

Ланти – по-видимому, так Древние называли планету, куда приземлился Атлантис. Выживший Рейф с транспортного корабля (эпизод 112 «Непокорный») называл Шеппарда лантийцем, считая его Древним.
Судя по тому, в что одеты атлантийцы, Ланти - не сама теплая планета. Загорающих землян там не видно.
Большая часть планеты покрыта океаном. Есть только один материк (был открыт Шеппардом и Фордом), не очень большой – 15 миллионов квадратных километров. В общем, как наша Великобритания. Из-за того, что нет обширной суши, над океаном примерно каждые 20 лет образуются сильнейшие ураганы и цунами. Земляне с трудом смогли защитить Атлантис от одного из таких штормов (эпизоды 110 «Шторм» и 11 «Глаз»), подняв силовое поле. МакКей считает, что Древние в такие моменты погружали город на дно океана.
Материк не заселен. Ну то есть не был заселен, пока туда не решили переехать атозианцы из Атлантиса (эпизод 105 «Подозрение»).
На материке нет Звездных Врат, поэтому атозианцы отрезаны от остального мира. Связь только через Атлантис.
О материке можно сказать мало. Известно только, что лес там есть, а вот есть ли горы – даже предположить не получится.

0

2

Название: Athos
Население: Атозианцы


Об этой планете известно крайне мало. Именно сюда направилась первая экспедиция землян с Атлантиса. Местные жители покинули планету после нападения Рейфов.
Население занималось земледелием, охотой и собирательством. Недалеко от селения расположение город Предков, куда местные жители не ходят, так как считают, что если побеспокоить город, то прилетят Рейфы. Однако Тейла вспоминает, что маленькой она играла здесь. Совпадение или легенда - действительно правда, но когда Тейла приводит в город майора Шеппарда, начинается нападение Рейфов.
В городе много наскальных рисунков, которые рассказывают о предыдущих пробуждениях кораблей-ульев (эпизоды 101 и 102 «Пробуждение»).
Из мести за то сопротивление, которое оказали Стрелам Атозианцы и Атлантийцы, Рейфы сожгли все селения. Несмотря на это некоторые жители все еще хотели бы вернуться сюда (эпизод 105 «Подозрение»)

0

3

Название: M7G-677
Население: Дети

Планета в галактике Пегас. Собственное название неизвестно. M7G-677 - код планеты, присвоенный ей Атлантийцами.
Население планеты (до появления здесь землян) - не старше 24 лет. Местные жители придерживаются мнения, что от Рейфов они спасены, если только все люди, старше 24 лет будут приносить себя в жертву. Будто бы Рейфы детей не едят. На самом деле над селением раскинулось огромное силовое поле, которое поддерживается МНТ и которое выводит из строя любую технику. Атлантийцы смогли объяснить это «детям» и убедить в ненужности жертв. Теперь на планете будут и люди постарше 24 лет.
Глава жителей - старейшина Керас. На планете много хвойных лесов. На огромных деревьях и расположены хижины местных жителей. Всего на планете 12 селений. Дети жителей одного селения живут в другом, чтобы кровь перемешивалась (эпизод 106 «Конец детства»).

0

4

Название: Hoff
Население: Хоффаны

Планета в галактике Пегас. Гораздо более развита, нежели большинство других планет, но не в сравнении с Атлантисом, конечно.
Местные жители крайне решительные и непоколебимые люди. Ученые этого мира многие годы трудились над созданием вакцины, которая воспрепятствует способности Рейфов питаться людьми.
Под городом создано несколько архивов внушительных размеров. Они - копии друг друга на тот случай, если какой-то из них будет уничтожен Рейфами. Будущие поколения должны продолжить исследования.
Заинтересованные в результатах получения защитного средства от Рейфов, атлантийцы и в большей степени доктор Беккет, помогают в создании вакцины. Еще бы! Земляне могут использовать и свои знания, и технологии Древних.
При испытании полученного препарата на Стиве (пленном Рейфе), народ хоффана получает не только защиту, но и оружие: бедняга Стив умирает в результате проведенного опыта. Еще одним неожиданным эффектом является непереносимость препарата почти 50% населения. Но это не останавливает непоколебимых хоффанов. Они практически единогласны в своем решении. Препарат вводится всему населению.
Атлантийцы покидают Хофф, пожелав местным жителям не навлечь на себя гнев Рейфов (эпизод 107 «Отравленный источник»). Дальнейшая судьба хоффанов и их планеты неизвестна.

0

5

Название: Планета тумана (условно)
Население: Туман

Пустынная планета в галактике Пегас. Сплошь покрыта туманом. По мнению атлантийцев, живых форм здесь нет. Однако, когда они попали сюда, то выяснили, что туман и есть «жители» планеты. Этот туман вырабатывает энергию, подходящую для открытия Врат, даже на Землю. Но при этом умирают миллионы «местных».
На планете есть Звездные Врата, наборное устройство и странные обелиски, назначение которых неизвестно. И больше ничего.
Зато есть одна странность: если открытие Врат убивает туман, то непонятно, как Древние смогли построить их здесь и установить наборное устройство. По логике туман должен был отправить строителей Врат в «путешествие по придуманным мирам», как поступил с атлантийцами. Хотя, может быть, тогда тумана еще не существовало… Но тогда не понятно, зачем нужны Врата на пустой планете… Может, там все-таки есть что-то интересное? (эпизод 109 «Дом»).

0

6

Название: Manara
Население: Манарийцы

Планета в галактике Пегас. Когда-то входила в федерацию Дженаев. С манарийцами у Атлантиса был договор о поставках продовольствия. Это то, что известно о Манаре точно.
В остальном можно делать только предположения. Одежда манарийцев и интерьер их жилищ говорит о достаточно высоком развитии их цивилизации.

0

7

Название: Prokulus
Население: Жители Прокулуса

Планета в галактике Пегас. Находится под защитой вознесшейся Древней Чайи Сар. Прокулус – ее тюрьма. Она не может защищать другие миры, как бы того не хотела.
Прокулус – почти рай. Почва плодородна, жителям всегда хватает на пропитание, большего они и не хотят. Запасов делать не надо, потому что они уверены, что так, как сейчас, будет всегда. Чайя, как и все вознесшиеся, может управлять погодой, поэтому на Прокулусе всегда урожай.
Местные – очень примитивный народ, им просто некуда стремиться, у них все есть: еда, здоровье, хорошее настроение, а оно у них всегда хорошее, ведь они никогда не подвергались нападению Рейфов.
На планете нет Звездных Врат, поэтому местные не общаются с жителями других планет. По-видимому, на планете несколько материков, так как священник, когда встретил атлантийцев, предположил, что они пришли из-за океана (эпизод 115 «Убежище»).

0

8

Название: Dagan
Население: Даганианцы

Планета в галактике Пегас. В древности Даган носил название Судария. Когда-то Даган был знаменит своим братством Квиндозим, которое было создано, чтобы хранить «потентию» (на самом деле МНТ) для будущих Древних из Атлантиса. Братство было уничтожено во время очередного нашествия Рейфов, но перед этим члены Квиндозима успели спрятать «потентию» и сделать подсказки, указывающие на то, где она находится.
Современные даганианцы находятся где-то на уровне земной эпохи Возрождения. Они пытаются разобраться в записях Квиндозима.
По-видимому, Даган – аграрная планета, как и многие в галактике Пегас. Электричества нет, машин нет. Правда, интересно, что местные знают о «настоящих» дженаях (эпизод 116 «Братство»).

0

9

Название: неизвестно
Население: Желающие вознестись

Сама планета ничем не примечательна.
Интерес представляет только долина, покрытая огромным силовым полем. Здесь время идет по-другому. Древние создали это место специально для желающих пройти по пути вознесения вслед за ними. Каким-то неизвестным способом они смогли увеличить каждую секунду почти до пяти минут. Они как бы «расширили» время. Если в нормальном мире проходит всего пару-тройку часов, то под куполом время расширяется до месяца.
Шеппард выяснил это на себе. Он провел там полгода и все никак не мог понять, почему это его любимые друзья не делают попыток его спасти. Даже обиделся. А для остальных прошло всего часов 6-8.
Под куполом очень спокойный климат, плодородная почва. Видимо, Древние позаботились, чтобы идущих к вознесению ничего не отвлекало от верного пути. Единственная проблема – чудовище, но с ней им помог разобраться Шеппард (эпизод 212 «Прозрение»).

0

10

Название: Sateda
Население: нет

Планета в галактике Пегас. Когда-то была населена достаточно развитым обществом, но некоторое время назад не устояла под натиском Рейфов. На данный момент представляет собой груду руин и является необитаемой.
Сатеда - родина  Ронона Декса, отважного и сильного воина. Когда на его планету напали, сам Декс был захвачен Рейфами и превращен в беглеца, своеобразное развлечение-тренировку Рейфов. Но добрые атлантийцы освободили его от этой ужасной участи, удалив устройство слежения, и даже взяли к себе в команду! ( эпизод 203 «Беглец»).
Как оказалось, не все население Сатеды было уничтожено. Нескольким сотням человек удалось скрыться на других планетах, оставив навсегда свою родину.
Несмотря на то, что Сатеда является необитаемой планетой, на ней все еще остались нетронутыми полные склады оружия, и даже можно найти некоторые медикаменты в полуразрушенных больницах. Именно это и помогло выжить Дексу, когда он был в очередной раз превращен в беглеца Рейфами и высажен на его же разрушенной родине (эпизод 304 «Сатеда»).

0


Вы здесь » STARGATE:Atlantis » МОДУЛЬ НУЛЕВОЙ ТОЧКИ » Планеты "Пегаса"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC