STARGATE:Atlantis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STARGATE:Atlantis » ДРУЗЬЯ-ИНОПЛАНЕТЯНЕ » Горец: возрождение легенды


Горец: возрождение легенды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0011/a7/88/27583.png

Название ролевой
Горец: возрождение легенды

Адрес ролевой
http://highlander.mybb.ru/


Сюжет

Пролог

Небольшой, благополучный и тихий приморский городок в Америке, маленький антикварный магазинчик МакЛауда… всё обычно, мило и благообразно. Вот только… мало кто, просто по пальцам можно пересчитать, как мало кто из живущих на свете, знает, что нынешний хозяин этой респектабельного салона  – ровесник некоторым продаваемым здесь предметам, возраст которых исчисляется веками.
А сам владелец лавки древностей не знает, что недолгий период его спокойной жизни закончился.
Пришло легендарное время Сбора, время вечной тревоги и беспощадных битв.

Кто такие Бессмертные и откуда они берутся
Плата за вечность

Где рождаются Бессмертные – никто не знает, ни доподлинно, ни приблизительно. Даже они сами находятся в полном неведении по этому вопросу: все они были приемными детьми. Известно только одно – живут они до поры, до времени совершенно обычными людьми и, в теории, могут умереть от старости или тяжелой болезни. Но… и вот с этого-то большого «но» и начинается необычное: если они встретят быструю и насильственную смерть, то вскорости воскреснут. Только не надо шуточек про зомби, ладно? Воскресают они по-настоящему.
Вот такая жестокая инициация, после которой «везунчики» становятся Бессмертными, на века застывая в том возрасте, в каком умерли впервые, но далеко не в последний раз. Именно потому большинство Бессмертных выглядят людьми нестарыми, хотя изредка встречаются даже дети-Бессмертные.
Новые Бессмертные появлялись во все эпохи человеческой истории, не исключая и наши дни, но, по всей вероятности, их должно рождаться всё меньше ко времени Сбора, а затем они перестанут появляться вовсе. Как и инициированные уже Бессмертные, потенциальные Бессмертные не способны к деторождению – и для кого-то это настоящая трагедия.

Что такое Игра и зачем она ведётся
Мифический Приз

   
Впрочем, трагичности в долгой жизни Бессмертного и без того немало. Жить-то им приходится как обычным представителям человеческой расы, и чувства у них те же, и мысли, и сердечные привязанности, которые неизбежно теряются на протяжении слишком долгой жизни. Нелегко это – видеть, как любимые старятся и умирают, в то время как ты сам остаёшься прежним, не старея ни на день.
И вражда. Вечная вражда, про которую ни на миг нельзя забывать.
Когда один бессмертный отрубает голову другому, жизненная сила побеждённого (опыт, знания и умения) переходят к победителю. Каждый Бессмертный одновременно преследователь и жертва – участник вечной безжалостной Игры с простейшим правилом: «Либо ты убьёшь, либо тебя убьют».
Да, убьют, именно так, Бессмертные тоже могут умереть окончательно. Правда, при одном обязательном условии: если лишатся головы. Поэтому многие Бессмертные ведут настоящую охоту за головами, что и составляет суть Игры, в итоге которой должен остаться только один. Ставший победителем в Игре последний Бессмертный должен получить не только спокойствие на всю дальнейшую жизнь, но и некий Приз, вот только никто на белом свете не знает, в чём он, собственно, состоит.
Конечно, Бессмертие – клуб, отказаться от членства в котором невозможно, однако… можно отойти в сторону, хоть на какой-то срок. Кто-то самоустраняется из Игры, вступая в схватки лишь по необходимости, только обороняясь от напаления.
Некоторые выбирают жизнь изгоя и вечные прятки. Даже самый подлый из Бессмертных не нападёт на другого на Святой земле и потому многие пользуются ей, как убежищем. В это понятие входят святилища, кладбища, храмы и монастыри любой из религий. Запрет, столь же древний, как и сами Бессмертные, не позволяет им убивать здесь.

Что такое животворная сила и кому она достаётся
Берегитесь молний с чистого неба

Под термином Оживление, как правило, понимается не только способность воскресать раз за разом, если голова не отделена от тела, но и  сама животворная сила, переходящая от побеждённого Бессмертного к победителю. Изображается сей интимный процесс в виде серии донельзя похожих на молнии квазиэлектрических разрядов, исходящих из обезглавленного тела убитого и направленных на убийцу. Выглядит, честно сказать, до неприличия феерично: стёкла бьются, дерево воспламеняется и прочие впечатляющие разрушения наблюдаются теми, кому не повезло оказаться поблизости. Хотя… как сказать, может, и не совсем «не повезло» − ведь ежели случится редкостный нонсенс и Бессмертного ухитрится убить смертный, животворная сила попросту пропадёт, растворится в природе, или перейдёт к Бессмертному, в тот момент оказавшемуся рядом.
Правда… и с поглощением энергии любому Бессмертному надобно быть осторожным, ибо животворная сила убитого может изменить убийцу как в лучшую, так и в худшую сторону. Способна она превратить в подлеца и злодея Бессмертного благородного от природы, и наоборот.

Кто такие Стражи (Наблюдатели) и чем они заняты
Все тайное становится явным

Но не для всех существование Бессмертных – тайна. Стражи – это древний орден людей смертных, отслеживающий судьбы Бессмертных втайне от них. В этом мире все непросто, тайна на тайне: так, напротив, лишь очень немногие Бессмертные знают о существовании Наблюдателей. Те ведут хроники, не вмешиваясь в дела Бессмертных, действуя максимально скрытно. Стражи хранят электронный реестр убийств Бессмертных, где чётко расписано: кто, сколько, кого, когда и как. Будто бы, (но это пока не доказанный факт), существуют и Стражи-отступники, считающие, что Бессмертные – абсолютное зло, которое нужно стереть с лица земли.
И только обычные люди живут своей жизнью и даже не представляют, что у них под носом творится.

Что такое Сбор и чем он всем грозит
Время пришло

То, что веками передавалось от одного поколения Бессмерных к другому, от учителя к ученику, то, что смутно маячило в неопределенном тумане будущего, которое неизвестно даже тем, кто живет вечно, из разряда легенд, гласивших, будто «однажды всех Бессмертных необъяснимая тяга соберёт в одном месте населенного мира», вдруг перешло в категорию самой что ни на есть реальности. Невидимая боевая труба пропела неодолимый Зов, и Сбор − финальный этап Игры, начался.
Отныне покой нам даже сниться не может. Беспощадная битва продлится без отдыха и срока до тех пор, пока из Бессмертных не останется только один.

Чем начнется наша история и как она выглядит со стороны
Безголовые будни

Обычные граждане реального мира не подозревают о существовании Бессмертных, знать не знают ни о каком тайном ордене, следящих за теми, кто не способен по-человечески умереть. Только полиция разных стран сбилась с ног, пытаясь раскрывать преступления, которые раскрыть невозможно, ибо волна серийных убийств, оставляя за собой обезглавленные тела, не только не спадает, но набирает силу. Что это – новая мода среди киллеров, древний ритуал загадочной секты?
Поживем – увидим…

(с) Мак

0

2

Нужен полицейский, предположительно в звании сержанта, расследующий дело об убийстве Нилассы Айрон, упорно пытающийся вывести Коннора МакЛауда на "чистую воду" и считающий, что это его рук дело.

0


Вы здесь » STARGATE:Atlantis » ДРУЗЬЯ-ИНОПЛАНЕТЯНЕ » Горец: возрождение легенды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC